пятница, 9 марта 2018 г.

Вышивка гладью на пальто.

        Недавно мне пришлось потрудится над первой вышивкой на заказ. Причем это было не что-то миниатюрное, а сразу целое пальто. Да еще и вышивка гладью вязальными нитками. Новый опыт мне очень понравился и вот теперь перебираю свои вещи, чтоб и себе что-то вышить на одежде)

       Как видите, вышивала я не на готовом пальто, а практически на выкройке(готового пальто я еще не видела и вряд ли увижу). Заказчица швея и сама шьет и вышивает вещи на заказ, работы у нее много вот она и взяла меня для этого пальто у помощники.  На фото сверху вид спереди и сзади, а ниже вид с боку. С одной стороны рисунок большой, а с другой поменьше.

     С заказчицей было обговорено размер и приблизительное расположения рисунка, вместе подбирали цвета ниточек (тут использовано 12 цветов). Центральными должны были быть маки, а в дополнение васильки, ромашки и желтенькие цветочки. Остальное я придумывала сама: как вышить тот или иной цветочек, как расположить и т.д. Вдохновлялась работами с интернета. Сначала весь рисунок рисовала на бумаге, а потом уже вышивала на ткани.



      Здесь немножко фотографировала процесс работы. Я вырезала с бумаги шаблоны каждого цветочка и листочка, прикалывала к ткани, обметывала ниткой и только потом вышивала. Так было легче, потому что иначе все элементы получались не одинакового размера или совсем не такими как было задумано. Хотя невзирая на то, что шаблон был один для всех одинаковых элементов, они все равно все получились разными) Вышила все за полторы недели.



Поздравляю всех с прошедшим праздником весны и нежности!

6 комментариев:

  1. Какая красота! Такой чудесный сюжет замечательно украсит пальто.

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, замечательная работа! Люблю интересные проекты и осваивать что-то новое! Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка! Отличная работа! Ты справилась на 5 с+!!!! Мне лично очень понравилось! И больше всего понравилось то, что ты не пыталась нарисовать это так, как в природе, а сделала как бы принт из элементов! Очень стильно! И не затянуто совсем, а очень-очень аккуратно! Умница! Надеюсь, ваше сотрудничество продолжится.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Оксана. Очень приятно читать от тебя похвалу)

    ОтветитьУдалить