пятница, 2 октября 2015 г.

Мой первый примитив.

У зайчика ушки
торчат на макушке,
Любит он вкусный
листик капустный.
Бегает быстро
и прыгает ловко,
Всё потому, что
ест он морковку!
Малёнкина Е.

    1 сентября стартовал новый проект от Юли "The Primitive Autumn" . Я почти месяц искала свой дизайн, пересмотрела кучу схем, останавливалась то на одном, то на другом сюжете, а вышить ничего так и не решалась. А тут встретила чудесного зайку (или кролика?) от The Prairie Schooler, отложила все дела и буквально за сутки получилась у меня чудесная игольница-подвесочка. 
 Сюжет вроде и не совсем осенний, но ведь осень бывает разная. В нас еще она вполне зеленая и полная цветов.Пока выбирала сюжет, поняла, что мне совсем не нравятся хэллоуинские дизайны. Ну никак мне не хочется вышивать тыквы, вороны, летучие мыши и т. п.    

                           
   Пока вышивала, вспоминала свое детство в деревне. Так вдруг захотелось какой-нибудь осенней работы, от которой в детстве хотелось побыстрее убежать. Например собирать тыквы на огороде и носить их в одну большую кучу. Некоторые тыквы были такие огромные, что мы даже вместе с сестрой их еле-еле подымали, а еще в них были очень шершавые и колючие хвостики, которые жгли нам руки. Или сгребать листья в саду, а потом в них купаться :) А не давно, когда были в гостях в свекрови, обнаружила гору фасоли, которую надо было лущить, ох и дорвалась я до нее. Муж никак не мог меня от нее оттащить :) А помню в детстве мне это занятие казалось ужасно нудным, сидишь себе и ковыряешь те стручки. 
   В последнее время ловлю себя на том , что мне очень нравиться методичная, однообразная работа, когда руки заняты, а мысли блуждают где-то далеко :)

Всем хорошего настроения!

6 комментариев:

  1. Какой очаровательный зайка!

    Вот и мне сейчас не хватает тех летне-осенних забот в деревне, которые в детстве казались ужасными).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, с возрастом мировоззрение очень меняется :)

      Удалить
  2. Чудный кролик! А я тоже люблю фасоль лущить и тыквы собирать - и вообще хочу на дачу!

    ОтветитьУдалить